Оксана Федорова: Мы рассчитываем на крупные контракты

Сегодня второй день работы CPM. Накануне состоялось открытие ведущей восточно-европейской модной выставки. Церемонию провела Оксана Федорова, дизайнер, модель и в прошлом Мисс Вселенная. Второй сезон Оксана представляет свою марку в разделе CPM Priium. В интервью FashionUnited дизайнер рассказала о планах по открытию первого монобрендового магазина собственной марки.

Advertisient

Рассчитываете ли Вы на особой успех Вашей марки в этом сезоне в связи с тем, что Вы еще и открыли накануне выставку CPM?

Мы во второй раз участвуем в этой выставке, и конечно, такого волнения, как было в прошлом сезоне, уже нет. В этом году организаторы CPM предложили мне открыть выставку, что я с радостью и сделала. CPM - это место, где встречаются профессионалы (производители и байеры), здесь можно посмотреть на качество и тенденции, и все это в одном месте. Мы до сих пор пользуемся теми наработками, которые мы собрали после нашего первого участия в Экспоцентре.

И все-таки, какие Ваши главные бизнес-цели здесь?

Мы рассчитываем, конечно, на крупные контракты. Мне бы хотелось наладить тесное сотрудничество с регионами, потому что мы работаем в разных ценовых сегментах. Начинали с "люкса", так как использовали в своих работах дорогие, качественные материалы, сейчас мы выпускаем коллекцию в ценовом сегменте "средний плюс", чтобы покупатель смог приобрести качественную вещь, но при этом для него это было бы не так дорого, чтобы он понимал, во что он вкладывает свои средства. За качество нашей продукции мы отвечаем, мы разнообразили цветовую гамму, добавили новые фасоны. В своих работах мы используем такие материалы, как кашемир, креп, органза, шифон, кружево. Цены на изделия колеблются от 3 до 80 тысяч рублей.

Сколько в Вашей компании сотрудников?

В компании сейчас около 10 человек, не считая тех, кто работает на производстве. Но мы планируем развиваться дальше, нашей марке всего лишь два года.

Почувствовали ли Вы до конца уже фэшн-индустрию или какие-то бизнес-процессы еще не изучены?

Естественно, пока не все понятно. Мои друзья спрашивают меня, а где вечерние, где коктейльные платья? Почему так мало? Поэтому в следующую коллекцию мы добавим такие наряды. Раньше мне казалось, что повседневная одежда больше пользуется спросом, но практика показывает, что покупательницы ищут вечерние платья.

Вам нравится то, чем Вы занимаетесь сегодня?

Это приносит мне удовольствие. Я всегда говорю про себя, что я плохой бизнесмен, но в моей команде есть человек, который отвечает за это. Я больше творческая личность, но тем не менее мы хотим, чтобы наше дело стало налаженным бизнесом и производством. Я планирую посвящать свою работу благотворительности, именно с этой целью и создавалась марка.

Планируете ли Вы открыть монобрендовый магазин?

Да, в следующем году мы планируем запустить первый монобренд. У нас есть одно предложение, которое мы будем рассматривать как франшизу. Оно поступило из Казахстана. В октябре у нас состоится деловая встреча. Я предполагала, что мы могли бы обойтись и шоу-румом, но как показывает практика, магазин необходим.

Фото:Дима Бабушкин

Интервью: Галина Утешева, FashionUnited